【生活技巧】關注養生必做7個小動作

2014-08-19
文/ 編輯部

想要a  data-cke-saved-href=

梳頭
梳頭可以刺激頭部的穴位,起到疏通經絡,調節神經功能,增強分泌活動,改善血液循環,促進新陳代謝的作用。

梳頭還是治療失眠、眩暈、心悸、中風後遺症和青少年白髮的輔助手段。

伸懶腰
伸懶腰可引起全身大部分肌肉的收縮,使瘀積的血液回到心臟,從而大大增加血流量,改善血液循環。常伸懶腰在促進人體肌肉收縮和舒張、增進肌肉本身血液流動的同時,還可帶走肌肉中的代謝產物,起到消除疲勞的作用。

踮腳尖
人在踮腳時,由於雙側小腿後部肌肉的收縮擠壓,可促進下肢血液的回 流,加速血液循環,從而緩解下肢酸脹及防止下肢靜脈曲張和皮膚色素沉著。

深呼吸
深呼吸可以促進人的肺部排出濁氣,增加肺活量和血液中的含氧量,加快血液循環。

叩齒
每日三餐前保持全身放鬆,口唇輕閉,然後上下齒有節律地輕輕叩擊。每次叩4~8下,可使牙齒堅固,並能預防牙病的發生。

轉眼球
常年堅持,可使眼睛運轉靈活,去內障外翳,兼能矯正近視、遠視。

搓足心
搓足底湧泉穴有改善體質、提高機體免疫力的功能。