【美容保養】7個日常小習慣,好膚色透出來

2014-08-19
文/ 編輯部

7個日常小習慣 好膚色透出來

美容習慣一:一杯白開水
早晨一杯白開水,可以清潔腸道。補充夜間失去的水分。並且,這杯水能把胃喚醒,讓它做好進食消化的準備,起到了溫胃養胃的作用。

美容習慣二:一個蘋果
蘋果是美容佳品,既能減肥,又可使皮膚潤滑柔嫩。其所含的大量水分和各種保濕因子對皮膚有保濕作用,維他命C能抑制皮膚中黑色素的沉著。保證一天一個蘋果,可淡化面部雀斑及黃褐斑。另外,蘋果中所含的豐富果酸成分可以使毛孔通暢,有祛痘作用。

美容習慣三:一杯醋
女人還是有點「醋意」的好。很多人都想知道美女是如何煉成的。其實,你固然無法改變自己的五官,但肌膚的質地卻是可以改變的。

美容習慣四:一杯優格
從補鈣角度看,女人是最易缺鈣的一個群體,而牛奶補鈣效果優於其他任何一種食物,特別是優格更易被人體吸收,所以女人應每天喝一杯優格。

美容習慣五:一瓶礦泉水
一定是要名副其實的礦泉水,它含有的微量元素和礦物質是皮膚最需要的。清洗臉部後仰臥,用礦泉水浸濕一塊乾淨的紗布,然後敷在臉上,待紗布變干後再次浸濕,如此反覆,就等於給面部做了一次微量元素的營養補充。

美容習慣六:一杯綠茶
綠茶中含有豐富的維生素C、咖啡因、茶氨酸,能起到抗氧化、中和游離子的作用,幫助去除皺紋、雀斑。女人,尤其是整天對著電腦的MM,尤其需要。

美容習慣七:一張面膜
每天晚上臨睡前,要做一個簡單的面膜,以趕走疲勞、帶來水潤,並且使皮膚作一次「緊繃運動」,之後塗上護膚品,這樣,晚間的皮膚才能得到最科學的修復。